| Home | Shop | Video | Impressum | News - Redaktion | Neues Benutzerkonto anlegen

Jetzt Online: 0 Mitglieder | 19 Gäste

Thema Turnierbericht

Dienstag, 17. Februar 2009 2555 x gelesen  |  0 Kommentare

Paul-Alain Wenger, W.States Sion

En effet, cette fin de semaine au W. States Pool Billard n’a pas été comme les autres. Elle a débuté vendredi par un petit voyage à Evian, ou les joueurs du club ayant participé au championnat de Haute-Savoie de Pool Anglais ont été récompensé de leur efforts par la Ville d’Evian lors de la remise des mérites sportifs pour la saison 07-08.

Sur le plan individuel deux récompenses ont été décernées une à Benoit Bonvin qui a terminé meilleur Juniors de la Haute-Savoie et 3e aux Finales Nationales Française catégorie Juniors à Bourges, l’autre récompense a été décerné à notre Président P-A Wenger pour sa régularité durant toute la saison qui lui a permis de décrocher un magnifique 2e rang dans le classement général individuel de la Haute-Savoie et lui a permis de participer aux Finales Nationales.

Sur le plan collectif l’équipe composée de Stéphane Wenger, Benoit Bonvin, J-P Labatut, Patrick Herbay et P-A Wenger a reçu le mérite sportif pour sa saison remarquable. En effet, ils ont réussi à terminer 4e d’un championnat de Haute-Savoie très relevé et ont pris une magnifique 2e place à la coupe de Haute-Savoie, de plus ces résultats leur ont permis de participer pour la 3e années consécutives aux Finales Nationales Française de Bourges. Les joueurs ont décidé de faire l’impasse sur la saison 08-09 de Pool Anglais. En effet, une saison coûte environs 10000.- et après plusieurs mois de recherches ils n’ont pas trouvé de sponsors pour couvrir une partie de leur frais. Malgré les résultats obtenus depuis trois saisons (deux titres de champion de France individuel, vice champion de France par équipe, deux Coupe de Haute-Savoie), les sponsors ne se précipitent malheureusement pas aux portillons. Si en lisant ces quelques lignes des entreprises de la région désire nous aider, c’est volontiers qu’ils peuvent prendre contact avec notre Président au 079/ 448 54 06, merci d’avance.

Notre fin de semaine s’est poursuivie samedi par le 2e tournoi de la Walliser Cup 2009.

Ce tournoi homologué par la Fédération Suisse de Billard, à réuni 34 joueurs. Un tout grand merci aux joueurs venus de Berne, Bienne, Lausanne et Genève qui nous ont fait le plaisir de venir nous trouver pour la deuxièmes fois à Sion.

La compétition s’est déroulée dans la bonne humeur et le fair-play.

Les joueurs expérimentés ont cette fois pris le dessus sur la relève du W. States Pool Billard. En effet, Eric Marendaz a pris sa revanche en battant pour la première fois notre Junior Simon Dayen en quart de final, il poursuivait son chemin en battant en demi-finale David Bianco. De l’autre côté du tableau Roland Vodoz qui vient de gagner le QT Ligue A, c’est qualifié sans trop de problème. La finale entre ces deux joeurs fût serrée et indécise jusqu’au bout et finalement après un peu moins d’une heure de jeu Eric l’emporta sur le score de 6 à 4, nous félicitons ces anciens joueurs du club pour la qualité du jeu fourni durant toute la journée.